網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 兗礦OA 大數據門戶(內網) ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團要聞

能源集團與省地質礦產勘察開發局簽署戰略合作框架協議

作者:李菁 張艷麗 2020-12-17 16:04:10

本網濟南訊  12月16日下午,能源集團與山東省地質礦產勘察開發局在濟南簽署戰略合作框架協議。山東省地質礦產勘察開發局黨委書記、局長張忠明,能源集團黨委書記、董事長李希勇出席簽約儀式。

李希勇表示,聯合重組后的山東能源集團承擔著保障全省能源戰略安全的重任。目前,山東能源集團正在加快推進“六大主業”發展,朝著全球清潔能源供應商和世界一流能源企業的目標前進。這次合作協議的簽訂,雙方將聚焦聚力服務全省“八大發展”戰略,在大宗緊缺礦產勘查與稀缺戰略資源儲備、綠色清潔能源勘查開發、礦山地質環境監測與采煤塌陷地綜合治理等方面強強合作,協同推動我省能源結構調整和優化,助力全省新舊動能轉換。希望雙方拓寬合作領域,創新合作模式,推動雙方合作不斷取得新成果。

張忠明表示,地質工作是經濟社會發展重要的先行性、基礎性、公益性、戰略性工作,服務于經濟社會方方面面。長期以來,山東能源集團與地礦局保持著良好的合作關系,業務工作各具特色、互有優勢。地礦局將以這次戰略合作協議簽署為契機,進一步深化雙方合作交流,加快推動《合作框架協議》落細落實、落地見效。希望雙方按照“優勢互補、資源共享、協同發展”的原則,立足當前,著眼長遠,以重點項目為依托,實現互惠共贏。

簽約儀式上,能源集團黨委常委、副總經理樂江華,山東省地質礦產勘察開發局黨委常委、副局長侯新文分別代表雙方簽署了戰略合作框架協議。

能源集團黨委副書記、董事岳寶德,高級顧問孫春江,山東省地質礦產勘察開發局黨委常委、副局長宋學慶等參加活動。

據了解,山東省地質礦產勘查開發局成立于1958年,是省政府直屬正廳級事業單位。主要從事基礎地質調查、地質找礦、水文地質、環境地質調查、地下水和土壤污染修復、地質災害防治和工程勘察施工、測繪地理信息等工作,是山東省地質工作的主力軍。

編輯:李德宇
亿客隆官网登录